Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ООО «Лора-Тур» КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Юридический адрес ООО «Лора-Тур»: 308000, г. Белгород, проспект Славы-52
При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности Федеральный закон № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», а также нормы и правила, установленные в ООО «Лора-Тур».
Неотъемлемой частью настоящий Политики и их частью является Пользовательское соглашение ООО «Лора-Тур»
Термины и определения
Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: фамилию, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе , год, месяц, дата и место рождения, адрес, контактный телефон, электронный адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие. Если Пользователь является представителем юридического лица, он согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, ИНН, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа.
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Обществом или иными получившими доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт www.lora-tour.com для просмотра информации, бронирования и приобретения услуг.
Политика – настоящая политика в отношении обработки персональных данных.
Субъект персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта/
IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенный по протоколу IP
Назначение и область действия документа
Использование Пользователем сайта www.lora-tour.com , приобретение туристского продукта или получение консультации (в том числе в офисе Лора-Тур) обозначает безоговорочное и полное согласие с настоящей Политикой в отношении обработки и защиты персональных данных Пользователя, в порядке ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»
Политика ООО «Лора-Тур» (далее по тексту также — Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее — Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Политика неукоснительно соблюдается руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Лора-Тур».
Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
Настоящая политика в отношении обработки и защиты персональных данных применяется только к сайту www.lora-tour.com Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.lora-tour.com
Принципы и условия обработки персональных данных
Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:
• законности и справедливой основы;
• ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
• недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
• соответствия содержания.
Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
• обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
• обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
• обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
• обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
• осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
• осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо для оказания услуг по бронированию туристического продукта и выполнения заказа Пользователя – авиакомпаниям; туристическим операторам, отелям; визовым центрам; консульствам; курьерским службам; организациям почтовой связи; провайдерам Интернет услуг; организациям, предоставляющим отправку электронных писем. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных.
Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Адреса электронной почты, номера телефонов, полученные Обществом, могут использоваться Обществом для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах, в т.ч. с условиями оказания туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта посредством отправления рассылок по электронной почте, в SMS-сообщениях через средства связи, с сообщениях через месседжеры Viber, Whats App, Субъекта персональных данных . Пользователи Общества всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем, через форму, указанную в отправленной рассылке, и (или) сообщив на адрес info@lora-tour.com
Общество не обязано проверять достоверность предоставленной Пользователем информации, и не осуществляет контроль дееспособности Пользователя. При этом Общество исходит из предоставления Пользователем достоверной и достаточной персональной информации в соответствующих графах, обозначенных в регистрационной форме, и поддержания Пользователем указанной информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.
Права субъекта персональных данных
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право получать от Общества:
• подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;
• правовые основания и цели обработки персональных данных;
• сведения о применяемых Обществом способах обработки персональных данных;
• наименование и местонахождения Общества;
• сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
• перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
• сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
• наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Лора-Тур»;
• иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами.
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
• отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
• требовать устранения неправомерных действий Общества в отношении его персональных данных;
• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
Ответственность
В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:
• определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
• применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
• применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
• обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
• установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
• ознакомление работников Общества, его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
• контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
Изменения в Политике о конфиденциальности и защиты персональных данных
На сайте www.lora-tour.com публикуется актуальная версия «Политики ООО «Лора-Тур» в отношении обработки персональных данных» в открытом доступе сети Интернет по адресу: https://lora-tour.com
Общество может вносить изменения в “ Политику о конфиденциальности и защиты персональных данных ” в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления пользователей.