Оформление виз

Основные требования к документам для оформления визы:

  1. В паспорте должна быть проставлена подпись владельца. При этом паспорт не должен содержать неразборчивые и/или сторонние отметки и штампы и не должен быть просрочен. Удостоверьтесь в наличии в паспорте чистых страниц. Если в ваш загранпаспорт был вписан ребенок, по достижении им шести лет обязательно вклейте в паспорт его фото.
  1. Если в сопровождении третьего лица или с одним из родителей в поездку отправляется ребенок младше18 лет, к предоставлению необходима нотариальная доверенность от доверителя/доверителей или же родителя/родителей на лицо, сопровождающее ребенка с указанием страны поездки (для стран шенгенской зоны) и срока действия доверенности (не превышающего трех месяцев), вместе с ксерокопиями внутреннего паспорта/паспортов (все страницы) родителей/родителя.
  1. Для собирающихся в поездку несовершеннолетних детей (то есть младше 18 лет) необходим действующий оригинал свидетельства о рождении (или его нотариальная копия).
  1. Для посещения страны, входящей в Шенген, необходима копия внутреннего паспорта (все страницы).
  1. Супруги обязаны представить копию действительного свидетельства о браке.
  1. Фотографии стандартного паспортного образца формата 3,5х4,5 см (максимальный размер не более чем 4х6 см), сделанные не более чем за полгода до момента предъявления.
  1. Проверьте паспорт на наличие действующих виз стран, куда вы собираетесь поехать (при поездке в страны Шенгенской зоны такой визой может быть виза консульства другой страны из Шенгенской зоны).
  1. Если вы являетесь иногородним гражданином, и в вашем городе есть посольство страны, для поездки в которую необходима виза, получение визы в Москве может быть затруднено. Большинство государств Европы — Германия, Швейцария, Франция, Италия и др. — имеют в Санкт-Петербурге свои консульства. Заявители, прописанные в Псковской, Санкт-Петербургской, Архангельской, Новгородской, Мурманской областях, а также Республике Карелия, должны обращаться туда.
  1. В консульства зарубежных стран в Российской Федерации могут обращаться граждане некоторых государств. Для этого им необходимо предоставить в консульство справку с действительного места работы и свидетельство о регистрации (или заменяющий его документ), действительные не менее полугода к моменту обращения.
  1. Для того, чтобы получить визу, необходима медицинская страховка. Если имеется оформленная заранее страховка, соответствующая требованиям посольства, нужно предоставить оригинал полиса.
  1. Посольство принимает анкету только при условии заполнения каждого ее пункта.
  1. Если имеется несколько действительных загранпаспортов, нужно предоставить все.
  1. При предоставлении нового паспорта нужно предоставить также и предыдущий (при наличии такового).
  1. Пенсионерам, студентам и безработным необходимо в обязательном порядке предоставить копию пенсионного или же студенческого удостоверения и, кроме того, справку с места работы выступающего спонсором их поездки человека.
  1. Посольство может затребовать пакет дополнительных документов случае необходимости.
 timthumbgermany_flag Болгария
 Китай  Германия
 Греция  Греция
 Китай  Индия
 Испания  Испания
 Италия  Италия
 Китай  Китай
 Польша  Польша
 Португалия  Португалия
 Китай  Франция
 Хорватия  Хорватия
 Чехия  Чехия
 Швейцария  Швейцария