Венесуэла. Маленькая Венеция

Венесуэла славиться своими старыми городами, огромными пляжами, высочайшим водопадом, красивейшими Андами, девушками, которым впору участвовать на мировых конкурсах красоты, и удивительными представителями местной фауны. Но на этом список не заканчивается.

Отдых в Венесуэле в 2017 году  является не самым дешёвым удовольствием.  Но эта страна пользуется огромной популярностью  и любовью среди туристов.

Добираться до Венесуэлы нужно на самолете и с пересадками. Визу при себе иметь не обязательно. Но по истечению 90 дней она Вам потребуется.

Практически на всей территории страны преобладает субэкваториальный климат. Движение по государству лучше осуществлять на автобусах. Следует отметить, что в период дождей транспортное движение может останавливаться даже на несколько дней в связи с размытием дорог. Не утешает и высокий уровень преступности. Но при соблюдении элементарных правил безопасности, неприятностей можно избежать и не испортить свой отдых в Венесуэле. Шоппингом в этой стране нужно заниматься среди белого дня, так как большинство магазинов ночью не работает.

Все отели Венесуэлы работают по принципу высочайшего уровня обслуживания своих постояльцев.

Местные мастера кулинарного дела порадуют отдыхающих блюдами из мяса, бобовых, кукурузы, особых бананов, со множеством  овощей и специй. Не стоит проходить мимо всемирно известного кафе-мороженого «Коромото». Там можно попробовать самые потрясающие сорта мороженого.

Отправляясь на экскурсии, в свой маршрут нужно включить колоритный город Мерида, водопады, живописную  Лагуну-де-Канайму, «центр земли» — плато Рораима и другие знаменитые горы и пещеры.