Украина. Европейская здравница

Чего может желать душа туриста? Естественно контакта с чистым воздухом, полями, лесами, красивыми озёрами, морями и горами. Всеми этими богатствами с избытком наделена Украина. Гости со всего мира отметили неоспоримые плюсы понятия «отдых на Украине».

Среди них удобное и выгодное транспортное сообщение, отсутствие необходимости оформления визы, мягкий климат, красота природы, разнообразный пляжный отдых, качественное и многопрофильное санаторно-курортное лечение, низкие цены, доброжелательность и радушие украинского народа, и многие другие туристические блага.

А вот с гостиницами и отелями на Украине дела обстоят немного хуже – самые современные и с высочайшим уровнем обслуживания расположены только в больших городах. Но этот маленький недостаток легко компенсируется арендой квартиры, дома или комнаты в частном доме.

Украинская национальная кухня славиться на весь мир. Не каждая народность может похвастаться таким изобилием всевозможных блюд. К ним относятся мучные изделия, яства из мясных, растительных, молочных ингредиентов, разнообразные фруктовые напитки и компоты, рыбные блюда и, конечно же, знаменитый борщ с пампушками и салом.

Отдых в Украине можно дополнить ещё и лечением  в санаториях с самой разнообразной медицинской направленностью. Этому способствуют уникальные климатические условия, лечебные источники и грязи.