Словения. Главный курорт Европы

Словения (Республика Словения) – государство в Центральной Европе, но на берегах Адриатического моря, граничит с Венгрией, Австрией, Хорватией и Италией. Столица Любляна, население чуть более 5 млн. человек.

Отдых в Словении это, по сути, отдых на главном курорте Европы. Полная релаксация и оздоровительная встряска организма на минеральных водах, безмятежное времяпрепровождение на чистых пляжах Адриатики, а вдобавок лицезрение живописных гор, лесов и карстовых пещер.

И это еще весь набор удовольствий для любителей эко- и экстрим-туризма. Чистые озера и потрясающие водопады располагают к философскому созерцанию, заснеженные склоны влекут горнолыжников, а на побережье Адриатики раздолье для серфингистов, яхтсменов и прочих  любителей водных процедур.

Плюс к этому множество лечебных термальных курортов, многие из которых известны во всём мире. Там давно уже нежатся расчетливые западноевропейцы, тратя на лечение гораздо меньше денег, чем у себя на родине. Теперь пришла пора и для россиян.

На главном курорте Европы и климат мягкий курортный без жары и сильного холода.

Отдых в Словении пользуется у россиян растущей популярностью, поэтому из Москвы на Любляну самолеты летают ежедневно, а в пик сезона к ним добавляются еще и чартеры. Но в страну нужна шенгенская виза.

Отели комфортабельные и современные, а рестораны и прочие заведения общепита классифицированы по системе рейтингов: от «реставраций» высшего класса до заурядных (но чистеньких и аккуратных) «пивниц». Впрочем, шедевры национальной кухни одинаково хороши во всех заведениях. В Словении нет ни одной деревеньки без закусочной, пивной или ресторанчика.

Особенности отдыха в Словении не претендуют на эксклюзив. Автотуристы обязаны ездить с включенными габаритными огнями в любое время суток. Остальные – не носить с собой всю наличность и оставлять паспорт в сейфе отеля. Этого достаточно для спокойного отдыха.