Скандинавия. Романтика севера

Скандинавия – это несколько стран на Скандинавском полуострове. Традиционно к ним относят Швецию, Норвегию и Данию (иногда включают также Финляндию, Исландию и Фарерские острова, но тогда получается уже вся Северная Европа).

Климат Скандинавии изменчивый. Морской – на западном побережье, а в центральной части полуострова он преобладающе континентальный, но тоже  влажный, однако чем дальше на север, тем заметнее переходит в субарктический. Могло быть и теплее, но Скандинавские горы закрывают доступ теплому и влажному воздуху с юго-запада.

Отдых в Скандинавии в 2017 году это отдых в мире небольших живописных городов, богатого населения, уникальных достопримечательностей и девственно чистой природы.

Очень популярен зимний отдых. Горнолыжные курорты Скандинавии имеют естественный снежный покров с ноября по апрель, но здесь также отличные условия для равнинного катания на лыжах и санях, да и просто для прогулок по красивейшим заповедникам.

Можно также весело промчаться на скоростном снегокате или даже на собачьей упряжке, совершить прогулку  верхом на лошади или на нартах в оленьей упряжке. Мало кто не захочет полетать на парасэйлинге или параплане, чтобы увидеть всю красоту скандинавской природы.

Летний тур в Скандинавию – подходящее мероприятие для тех, кто любит уединение и романтичную обстановку. Уютные комфортабельные коттеджи на берегах лесных озер позволят насладиться покоем и тишиной, погулять по лесам, полным грибов и ягод, искупаться и порыбачить.

Но настоящим раем для рыбаков является Норвегия. Фьорды и горные озера полные рыбы, в том числе красной.

Из Москвы в столицу Норвегии Осло имеются прямые регулярные авиарейсы, как, впрочем, и в Стокгольм (Швеция), а на новогодние и рождественские праздники еще и чартерные рейсы. При этом в обе страны необходимо получить шенгенскую визу.

Из особенностей пребывания в Скандинавии следует отметить низкий уровень преступности и строгое отношение к алкоголю.

Сухого закона нет, но алкоголь очень дорог. Некоторые везут его с собой, однако в  Норвегии нарушитель таможенных правил может лишиться не только текущей визы, но и возможности посещения страны на длительный  срок. Повсеместно запрещено курение в общественных местах, в том числе в увеселительных заведениях.