Сингапур. Отдых для туристических гурманов

Сингапур (Республика Сингапур) – город-государство на островах юго-восточной Азии, которые омываются водами Сингапурского и Джохорского проливов.

Сингапур — страна неповторимой экзотики: здесь мирно уживаются четыре религии, а яркие этнические и светские фестивали проводятся еженедельно.

Однако это страна не для закоренелых «пляжников». Места для купания огорожены, воду не назовешь кристально чистой, виной тому сотни причаленных танкеров. Отдых в Сингапуре скорее для тех, кто уже пресытился  экзотикой и ищет чего-то новенького.

Тем не менее, достопримечательности впечатляют. На главном острове-курорте Сентоза масса  развлечений: лагуна дельфинов, аквапарки и много других мест для развлечений.

На других островах рай для дайверов, яхтсменов и виндсерферов. Любителей экотуризма заинтересуют остров Пулау-Убин, Парк птиц, Ботанический сад, Национальный парк орхидей «Мандай» и Парк бабочек и насекомых.

Есть чем восхититься в самом городе: музеи азиатских цивилизаций, всевозможных искусств и даже рыб, всемирно известный Центр исследовательских и научных технологий «Дискавери» и  впечатляющий мост через пролив. Полны национальной экзотики «арабская улица», «китайский квартал» и район «Маленькая Индия».

Самолеты из Москвы до Сингапура летают пять раз в неделю, а в летний сезон чаще. Виза гражданам РФ нужна, но ограничений на ввоз и вывоз валюты нет.

Плохих гостиниц в Сингапуре нет, однако при вселении следует уточнить, какой номер нужен — для курящих или для некурящих.

Популярны китайская кухня, блюда из морепродуктов, а любители кулинарной экзотики найдут  также блюда индийской и малайской кухонь. Однако национальные блюда вне конкуренции.

Приятная особенность Сингапура: вещи, документы и даже деньги можно оставлять где угодно — их не украдут, а воду из-под крана можно пить смело.

Но следует знать и ограничения. Запрещено фотографировать и снимать на видео в храмах изображения Будды, играть в азартные игры и жевать резинку. Курение в закрытых общественных местах, госучреждениях и на транспорте тоже запрещено и наказывается штрафом.