Сербия. Талантливый новичок в мире туризма

В мире осталось очень мало стран, которые бы до этих пор сохранили атмосферу тайны. Сербия, наверное, единственная страна, которая поддерживает и внедряет в жизнь только свои внутренние правила и законы туристического бизнеса. И никакие веяния извне не могут на неё повлиять. Именно этим и уникален отдых в Сербии.

Экологически чистая природа, девственные флора и фауна на территории четырех заповедников, прозрачные воды Адриатического моря, множество пляжей… Всё это доступно каждому отдыхающему по очень «человеческим» ценам.

Первым плюсом является уже то, что авиаперелёт до Сербии занимает всего пару часов. А вторым (которым имеют удовольствие пользоваться только россияне, украинцы и белорусы) – отсутствие визового режима.

Но место для минусов тут тоже имеется. Так, общественный транспорт в стране представляет собою устаревшие, а значит и не самые комфортные, экземпляры. Кроме того, тур в Сербию для россиян может преподнести не самый приятный сюрприз  в случае контакта с косовскими албанцами по известным всем причинам.

Ряды минусов замыкают мелкие мошенники, уловок которых следует опасаться и стараться придерживаться правил собственной безопасности.

Отдых в Сербии в 2017 году порадует Вас умеренным континентальным климатом, который летом идеально подходит для любителей пляжного отдыха, а зимою – для горнолыжников.

Отельный бизнес Сербии переживает период возрождения. Сегодня страна предлагает пусть и не самый высокий, но достойный уровень обслуживания и сервиса в отелях и гостиницах. Сербскую кухню одобрит любой гурман – мясо, овощи и вино, являются её главными составляющими.

Рекомендуем Вам посетить основные города – Белград, Суботица, Нови Сад и Ниш со всеми их достопримечательностями и национальными парками.