Монако. Дорогое удовольствие

Отдых в Монако – признак толстого кошелька, хорошего вкуса и утонченного сибаритства. Развлечения тут сплошь великосветские: казино, яхты и гонки «Формула-1» плюс лицезрение царственной семьи как главной  достопримечательности.

Монако (официально Княжество Монако) имеет столицей небольшой городок Монако-Вилль. Население около 40 тыс. человек, член Евросоюза, граничит с Францией.

Климат приятный средиземноморский, с сухим летом и теплой дождливой зимой. Лучшее время для турпоездок май-сентябрь.

Самый простой и быстрый способ добраться до Монако – это перелет до Ниццы, а далее уже наземным транспортом (из Москвы авиарейсы в Ниццу организованы ежедневно).

Монако – маленькая, но дорогая страна, вроде элитного клуба. Решение купить тур в Монако может изменить Ваше представление об элитном отдыхе

Под стать репутации страны и ее отели. Они предлагают гостям высокий уровень комфорта, но и такие же высокие цены. Причем некоторые из них являются самыми дорогими на всем Лазурном Берегу.

Отдых в Монако имеет свою специфику, но связана она больше с уровнем сервиса, чем с какими-то ограничениями. Например, по княжеству для осмотра достопримечательностей курсирует небольшой паровоз с открытыми вагончиками. В столице бесплатные эскалаторы поднимают пешеходов на расположенные выше улицы. А недавно там пустили для туристов экскурсионный автобус с открытым верхом.

Предупредить следует лишь об одном: вода из-под крана вполне пригодна для питья, но она на любителя, поскольку имеет непривычный минеральный состав. Привычнее пить  бутилированную.