Мексика. Микс трех культур

Отдых в Мексике – это экзотическая испанская, индейская и карибская культуры одновременно. Туристов влекут сюда также превосходные пляжи, древние памятники былых цивилизаций, дайвинг, знаменитая текила, отличная кухня и зажигательные вечера.

Мексика (официально Мексиканские Соединенные Штаты), со столицей Мехико, граничит с США, Белизом и Гватемалой, на западе ее ограничивает Тихоокеанское побережье, а с востока территорию – Мексиканский залив и Карибское море. Население 111,2 млн. человек.

На Севере Мексики субтропики, на юге климат тропический. Сезоны отличаются не температурой, а количеством осадков: сухой (с ноября по апрель) и влажный (с июня по сентябрь).

Из Москвы в Мексику дважды в неделю летают самолеты, но можно добраться с пересадками в Европе, на Кубе и в США. С ноября 2011 года граждане РФ получают мексиканскую визу бесплатно (надо заполнить специальный форму, которая доступна на сайте посольства, после чего вы сможете получить документ, который необходимо предъявить при покупке авиабилета). Ввоз иностранной валюты – без ограничений, но декларировать её обязательно.

Туристам предлагаются практически все современные виды отдыха: экотуризм, этнотуры, дайвинг и спелеодайвинг, а также отменный пляжный отдых. В городе Гуанахуато можно посетить единственный в мире музей мумий.

Все пляжи песчаные, и, как правило, бесплатные. Количество «звезд» на отелях не всегда совпадает с качеством обслуживания, однако в целом сервис на достаточно высоком  уровне.

Своеобразна кухня. На севере страны главные ингредиенты блюд – говядина и козлятина. В центральной Мексике предпочитают кукурузу, бобы и специи. Южане любят курятину и острые  овощные блюда, а на побережье – рыбу и морепродукты. Но все  одинаково без ума от перца чили, который добавляется почти во все блюда.

Из спиртных напитков на первом месте, конечно, текила, которой тут насчитывается более 300 видов. Многим понравятся местные вина, пиво «Корона» и бренди «Дон Педро».

Отдых в Мексике характерен рядом особенностей. За курение в общественных местах можно поплатиться солидным штрафом, а при повторном нарушении загреметь под арест до 36 часов (в отелях курить разрешено).

Чтобы взять напрокат авто, надо предъявить права международного образца исключительно на английском языке и быть не моложе 21 года.

Чтобы не подхватить какую-нибудь заразу, лучше употреблять в пищу продукты, прошедшие термическую обработку, пастеризованное молоко, а воду пить из очищенную или кипячёную.

В людных местах много карманников, а для передвижений по городу безопаснее пользоваться только официально зарегистрированными такси.