Маврикий. Исполинский драгоценный камень в безбрежном океане

Остров Маврикий – сказочный уголок планеты с чудесной природой и отличными пляжами. Маленькие размеры этой страны не помешали ей стать одной из самых популярных среди туристических направлений.

Отдых на острове Маврикий это достаточно дорогое удовольствие. Но ради возможности насладиться увлекательной морской рыбалкой, полюбоваться представителями удивительного подводного мира, позагорать на тончайшем песке, многие расстаются с приличными суммами денег.

Среди отдыхающих, нередко можно встретить молодожёнов и просто супружеские пары, которые решили почувствовать себя в раю.

Регулярные авиарейсы в сторону Маврикия выполняются компанией Emirates Airlines. Визовый вопрос Вам помогут решить прямо в аэропорту страны. По истечению 60 дней вопрос о продлении визы можно решить там же. На таможне Вы можете столкнуться с определёнными запретами на ввоз и вывоз.

Для коротких поездок по территории страны лучше выбрать автобусы. А для дальних переездов, и комфортнее и выгоднее будет воспользоваться услугами такси.

Погодные условия на острове стабильностью не отличаются – палящий зной может резко смениться сильным дождём. Но это не портит отдыхающим атмосферу праздника.

Отдых на острове Маврикий может испортить разве что контакт с некоторыми морскими особями, которые наносят серьёзные раны своими шипами и колючками. Даже карманных краж и мелкого воровства туристы могут не опасаться – в этой стране такое явление большая редкость.

Туристам острова предлагаются очень комфортные условия проживания в местных отелях с отличным уровнем обслуживания.

Во время шоппинга не лишним будет посвятить время приобретению ювелирных украшений с драгоценными камнями, местная цена которых значительно отличается от европейской.

Маврикийская кухня является хитросплетением индийских, французских и английских кулинарных изысков.

Экскурсии по достопримечательностям и удивительным местам острова Маврикий не оставят Вас равнодушными.