Мальта

Отдых на Мальте – это экотуризм, пляжный отдых и экскурсии, языковые школы и туры на обучение английскому языку.

Мальта (Республика Мальта) занимает три острова в Средиземном море – Мальту, Гоцо и Комино. Столица — город Валлетта. Сравнительно недалеко от островов находятся Тунис (Северная Африка) и остров Сицилия. Население составляет чуть более 400 тыс. человек.

Своеобразна природа Мальты. Здесь нет ни рек, ни гор. Самая характерная особенность здешних ландшафтов это спускающиеся террасами со склонов холмов поля, разделённые невысокими каменными заборами.

Климат ярко выраженный средиземноморский: с жарким, солнечным летом и мягкой зимой. В мае купаться еще прохладно (+19), а вот сентябрь-октябрь это настоящий бархатный сезон: вода в море прогревается до +25.

Попасть на Мальту в 2017 году просто: из Москвы в Валетту дважды в неделю летают самолеты, а в летний сезон добавляются еще три рейса в неделю. Въезд по визе. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но более 10 тыс. EUR нужно обязательно декларировать.

На островах множество достопримечательностей, которые можно условно разделить на несколько групп: природные явления, города и музеи, мегалитические храмы и древние захоронения, пещеры и катакомбы, бастионы и прочие фортификации. Кстати, мегалитические храмы Мальты — самые древние постройки на Земле, им уступают в возрасте даже египетские пирамиды.

Отелей здесь много, но все очень разные по уровню сервиса и контингенту отдыхающих. Естественно, самый вышколенный персонал в дорогих «пятёрках». Завтраки в них по большей части континентальные: булочки, масло, джем, закуски, чай, кофе и сок. Питание по системе «все включено» представлено лишь в нескольких отелях.

Мальта невелика, но передвигаться по ней лучше не пешком (уж больно извилистые тут дороги), а взяв в аренду автомобиль или скутер. Для этого подойдут и российские, и международные права.

Туры на Мальту имеют небольшую особенность, которая заключаются в том, что иногда крадут вещи из автомобилей. Серьезной преступности на Мальте практически нет.