Мальдивы

Отдых на Мальдивах – это безмятежное пребывание на живописных атоллах в теплых водах Индийского океана и блаженство уединенных пляжей, дайвинг и серфинг, высококлассные отели и очень красивая природа. Климат тёплый и влажный, а температуры комфортные днем и ночью, вода прогревается до +26.

Столица Мальдивской республики – город Мале. Находится в южной части Азии и занимает 1196 островов, из которых заселены только 199 (население около 300 тыс. человек), из них более 100 принимают туристов.

В столицу Мале можно долететь из Москвы прямым рейсом дважды в неделю. Кроме того, есть чартер через Коломбо. Гражданам РФ виза на Мальдивы не требуется. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но багаж проходит жёсткий таможенный досмотр.

Самое интересное на Мальдивах

Все главные красоты Мальдив расположены под поверхностью моря. На суше особенных достопримечательностей нет, если не считать полётов над островами на гидросамолёте и коротких путешествий на яхте.

Самое популярное времяпрепровождение – дайвинг, виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, сноркелинг, пляжный волейбол, теннис, бильярд, сквош и дротики. Ну и еще рыбалка. В некоторых отелях есть дискотеки, живая музыка и караоке (в том числе по-русски). Очень много SPA-центров.

Особенности отдыха

Тур на Мальдивы в 2017 году предоставит все аспекты достойного отдыха: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще хорошие отели и высокий уровень сервиса. Но отдых здесь могут позволить главным образом те, уровень доходов которых выше среднего, поскольку действует правило «отельного эксклюзива»: один остров — один отель, рассчитанный на ограниченное число гостей. Да и большинство гостиниц уровня четырех-пяти звезд или бунгального типа.

Еще один вариант проживания – на яхтах. Стоит оно примерно столько же, сколько номер и развлечения в хорошем отеле. Но каким бы отель ни был, почти при каждом имеется школа подводного плавания, в которой после недели обучения можно получить международный сертификат дайвера.

Мальдивская кухня

Кухня Мальдив это микс из индийской и шри-ланкийской гастрономии: острые соусы с карри, обилие специй, использование всевозможных фруктов и почти полное игнорирование овощей и зелени. Причем все готовится на основе двух продуктов: рыбы (особенно тунца) и риса, подаваемых в разных вариациях со всевозможными подливками и соусами. Запиваются блюда в основном безалкогольным напитком «раа», приготовленным из пальмового молока. Из-за религиозных запретов алкоголь местное население почти не употребляет.

Отдых на Мальдивах имеет свои особенности, связанные с запретами. Нельзя ломать и собирать живые и мертвые кораллы, повреждать и поднимать на поверхность раковины, заниматься подводной охотой и рыбалкой у берега.

За мусор на островах можно подвергнуться крупному штрафу, а нудизм и даже невинный «топлесс» запрещены законом, как, впрочем, и посещение столицы и заселенных островов в пляжной одежде. Строго карается употребление алкоголя в общественных местах.