Мадагаскар. Яркий осколок Гондвана

Для любителей новых впечатлений и экзотики отдых на Мадагаскаре это именно то, что нужно. Как может не понравиться остров потухших вулканов, долин и рек, высоких гор, где одновременно встречаются тропические леса и полупустыни. Встреча с экзотическими формами жизни оставит у Вас неизгладимые впечатления. Несмотря на то, что отдых на

Мадагаскаре влетает в копеечку, оно того стоит.

Добраться до Мадагаскара можно на самолете с пересадками. Отправляясь на отдых на острове Мадагаскар в 2017 году, не забудьте оформить въездную визу. Таможенный правила этой страны весьма строги, поэтому будет полезно ознакомиться с ними заранее.

Перемещаться по стране проще всего, да и дешевле, на автобусах. Во время поездок на такси, не забывайте о цене проезда договариваться с водителем до посадки в машину. Любителям порулить самостоятельно, договариваться об аренде авто следует заранее. При себе необходимо иметь национальные водительские права и кредитную карту.

Несмотря на то, что криминальная обстановка в стране достаточно спокойна, расслабляться отдыхающим все же не стоит. Не следует отправляться на осмотр достопримечательностей в одиночку, а только с гидом или в группе.

Как можно побывать на Мадагаскаре и не искупаться в океане? Но не спешите со всех ног бросаться в воду. Купаться можно лишь в лагунах и участках, защищенных рифами, дабы не испытать «счастья» встречи с акулой или опасным пресмыкающимся .

Климат на Мадагаскаре жаркий, тропический и экваториальный муссонный. Остров частенько страдает от циклонов.

Отели на острове не соответствуют международным стандартам. Поэтому, отдых на Мадагаскаре придётся не по вкусу тем, кто предпочитает проживать в роскошных номерах отеля.

Основа кухни — рис, овощи и чрезвычайно острый стручковый перец, кукуруза, мясо зебу, рыба и пряности. Будьте осторожны — блюда очень острые. На побережьях преобладает морская кухня.

Отправляясь на шоппинг, следует помнить о том, что в субботу в магазинах короткий рабочий день, а в воскресенье магазины не работают вообще. Торговаться можно, цены более или менее адекватные.

В свою экскурсионную программу просто необходимо включить поездки и осмотр по таким удивительным местам как Тсинги и Исало, город Антсирабе с его красивейшими особняками, огромным количеством зелени и цветов.