Литва. Гармония природы, истории и культуры

Литва всегда была привлекательна в части отдыха: не только в отношении туризма, но и в отношении курортного лечения. Прекрасным подарком может стать отдых в Литве для любителей мягкого нежаркого климата и семейного отдыха с детьми, особенно если взять во внимание вполне приемлемые цены, интересную экскурсионную программу.

Приятным дополнением будет возможность, оформив всего одну «шенгенскую визу», путешествовать по всем странам Балтии и Европы. Отдых в Литве подарит Вам яркие и незабываемые впечатления на долгие годы.

Добраться до Литвы, можно самолетом, поездом или автобусом – это зависит от предпочтений отдыхающих и размера бюджета, предназначенного на отдых.

Перед тем, как купить тур в Литву следует досконально изучить таможенные требования.

Путешествовать по Литве очень удобно: здесь огромный выбор средств передвижения – железнодорожный транспорт, автотранспорт, микроавтобусы, круглосуточные маршрутные такси. Желающим арендовать автомобиль нужно иметь международные водительские права.

Уровень преступности в Литве очень низкий, но отдыхающим все же не следует забывать об обычных мерах безопасности.

С проживанием в Литве в 2017 году проблем не будет, так как структура гостиничного сервиса активно модернизируется. Туристическая инфраструктура страны располагает не только гостиницами и мотелями, но и гостевыми домами, домами отдыха, кемпингами, семейными гостиницами. Любители уединенного отдыха могут снять коттедж, квартиру или комнату.

Если Вы хотите попробовать вкус литовской национальной кухни, ищите не большие туристические рестораны, а маленькие домашние заведения. Национальная кухня изобилует блюдами из картофеля, мясными и рыбными копченостями. Из напитков литовцы гордятся своим пивом и крепкими медовыми настойками.

Редко кто-то уезжает из Литвы без подарков и сувениров. Здесь выбор огромен: от традиционного янтаря до предметов народного промысла, настоек и бальзамов.

Неизгладимые впечатления доставит Вам посещение местных достопримечательностей, музеев, монастырей, костелов, выставок, национальных парков.