Лаос. Королевство слонов

Несмотря на то, что туризм в Лаосе только недавно начал развиваться, туристы с удовольствием покупают путёвки в это страну. Здесь можно любоваться не только прекрасными тропическими лесами и горными ландшафтами, но и посетить древние храмы, познакомиться с культурными традициями страны.

Отдых в Лаосе в 2017 году оставит незабываемые впечатления об одной из самых загадочных стран Юго-Восточной Азии.

Добраться до Лаоса возможно только самолетом с пересадками. Полет продолжается десять с половиной часов без учета стыковки.

Если Вы отбываете на отдых сроком до пятнадцати дней, виза Вам не требуется.

В стране действует строгий таможенный контроль. Самый распространенный транспорт – такси. Помните, что оговаривать стоимость проезда с водителем следует ещё до посадки в автомобиль.

Криминогенная обстановка в стране не заставит Вас беспокоится о своей безопасности при условии соблюдения элементарных мер предосторожности. Отдыхающим также следует помнить, что законодательство Лаоса предусматривает очень серьёзную ответственность за совершение преступлений, связанных с покупкой или употреблением наркотиков.

Лаос порадует Вас муссонным, субэкваториальным климатом.

Устроиться в Лаосе легко, так как отелей здесь великое множество и цены в них не высокие. Правда, информацию о них трудно найти в Интернете.

Если вы выбрались на шоппинг, то помните, что на рынках и в небольших магазинчиках принято торговаться, хоть все там и так дешево.

Основные продукты, используемые в национальной лаосской кухне – рис, соль, специи, зелень, овощи, мясо рыбы и птицы. Ко всем блюдам подаются многочисленные соусы. Стоит хотя бы раз попробовать один из самых популярных напитков  «мак – маи — пан» и Вы никогда не спутаете его с любым другим напитком.

Тур в Лаос предполагает посещение различных заповедников, примечательных мест, (для их посещения лучше воспользоваться услугами официального гида, который подготовит  и оформит разрешения), национального музея, монастырей, храмов.

Огромное впечатление произведет на Вас посещение долины Джа с ее каменными урнами неизвестного происхождения.