Куба. Яркая жемчужина из ожерелья  Карибских островов

Остров Свободы является очень привлекательной точкой для туристов  по ряду причин. Так, отдых на Кубе не требует оформления визы. Кроме того, своей красивой экзотической  природой, роскошными пляжами Куба круглогодично притягивает к себе поток отдыхающих самых разных социальных сословий, несмотря на то, что отдых на Кубе удовольствие не из дешёвых. Тем не менее, туры на Кубу в 2017 году набирают популярность у россиян.

Самые популярные программы для отдыха на Кубе включают в себя  разные виды активных развлечений, как на суше, так и на воде.

Обычно до  Кубы добираются  на  самолете со стыковками.  По прибытию в государство Вас проверят служащие таможни на предмет ввоза запрещенных предметов. Такой роскоши, как общественный транспорт, Вы на Кубе можете и не встретить – лучше пользуйтесь услугами специального «туристического» такси.

В целях безопасности, отдыхающим  лучше соблюдать общепринятые правила предосторожности.

Благодаря мягкому влиянию океана, на острове царит тропический пассатный климат. Что интересно  и приятно удивляет, так это то, что можно отдыхать на пляжах острова совершенно бесплатно.

В отелях страны работает система «ол инклюзив». Это обстоятельство всегда с большой радостью воспринимается постояльцами. С дневным шоппингом проблем не возникает, а вот с круглосуточными магазинами ситуация печальная – их нет.

Основными ингредиентами национальной кухни Кубы  являются  свиное и куриное мясо   с добавлением большого количества овощей  и специй. Дары моря также приветствуются.

Экскурсионные программы наполнены поездками к самым интересным достопримечательностям острова, национальным паркам и музеям.