Израиль. Почти как дома, только лучше

В древнем Израиле каждый найдет себе отдых по душе, будь это пляжный отдых на Средиземном и Красном морях, паломнические туры по святым местам трех мировых религий, лечение на Мертвом море или блистательная «экскурсионка».

Россияне тут вообще чувствуют себя как дома. Во-первых, каждый четвертый абориген свободно говорит по-русски. Во-вторых, все без обмана: как обещано, так и будет, во всем четкий порядок.   Ну и, наконец, в-третьих, вот уже восьмой год (а если быть точным, с 20 сентября 2008-го) виза гражданам РФ для въезда в Израиль не нужна. Сел в самолет — и полетел, как в родной Питер или Москву.

Израиль маленький, а Россия большая, но климат тут тоже очень разнообразный — от умеренного до тропического. Правда, солнечных дней побольше. Хотя как сказать. Полгода (с ноября по май) —  дождливый зимний сезон, а остальные полгода – сухой летний. При этом на побережье – влажное лето и мягкая зима, в горах – сухое лето и холодная зима (относительно), в Иорданской долине – жаркое сухое лето и мягкая зима, а в Негеве, как и положено в полупустыне, климат жесткий.

Одно плохо – проверка перед посадкой на рейс круче, чем на входе в кабинет к президенту. Но, как говорится, лучше быть обшаренным, чем мертвым. Израильтяне толк в безопасности знают. Научены. Зато визу оформлять не надо, и ввоз валюты не ограничен.

Путевку в Израиль в 2017 году Вы можете приобрести на официальном сайте нашего туристического агенства.

Достопримечательностей в Израиле столько, что их хватило бы на десять стран

В Назарете прошло детство Христа, расположен родительский дом Девы Марии и там же сохранились остатки римских водных резервуаров, в которых, как гласят библейские предания, Иисус превратил воду в вино.

Не менее знаменит и Вифлеем, в котором родился Иисус. Его главная достопримечательность – крепость-храм Рождества Христова на Ясельной площади с гротом (яслями) Христа, кельей и могилой Святого Иеронима.

Другой объект поклонения – город Хайфа на склонах горы Кармель. Он знаменит пещерой Ильи-пророка, католическим монастырем Ордена кармелитов, Большой синагогой Хайфы и Храмом  бахаитов с его сказочными Персидскими садами и гробницей Эль-Баха.

Немало интересного в национальном парке Кейсария: амфитеатр царя Ирода и древнейший  театр, развалины Дворца на рифе, город-порт-крепость арабского периода, руины храмового комплекса.

Очень четко организованы экскурсии. Причем все они проходят в сопровождении русскоязычных гидов. Всего основных однодневных экскурсий по Израилю восемь, а многодневных — две. На их основе созданы индивидуальные туры программы «Каскад». Комбинируя экскурсии на свой вкус, турист может составить индивидуальную программу отдыха продолжительностью от одного до семи дней. При этом по цене такая программа будет не дороже, чем групповая.

Гостиницы Израиля

Гостиничный сервис тоже на высоте. Выбирая отель в Израиле, следует ориентироваться не на число «звёздочек», а на конкретный список услуг и описание номеров. Но обслуживание в гостиницах чёткое, независимое от статуса. Интернет не «зависает», перебронирования не бывает и «ох, мы об этом забыли!» не случается.

Кухня

Отдых в Израиле доставит настоящее удовольствие ценителям кухни! Рестораны и ресторанчики на любой вкус: китайские, русские, французские, индийские, марокканские и любые другие. Причем всюду готовят вкусно. Правда, и цены кусаются. Но можно зайти прямо в пекарню. Еврейская выпечка — это нечто! Мини-пицца, пирожки с тунцом, картошкой, шпинатом и творогом, восточные сладости. И все настолько аппетитное — просто пальчики оближешь.

Религиозные особенности

Неудобства пребывания в Израиле проистекают лишь из религиозных предписаний. Так, суббота («шабат») начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом солнца в субботу. Все это время магазины, многие рестораны, некоторые кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает также общественный транспорт, воспользоваться можно лишь такси. Очень строго с курением: в общественных местах оно может быть воспринято как оскорбление чувств верующих.