Гватемала. Царство индейцев майя

Хотите в отпуск? Отдых в Гватемале позволит Вам насладиться колоритом и  экзотикой этой удивительной страны древних индейцев, полюбоваться  буйством природы влажных тропических лесов.

Путь до Гватемалы занимает примерно 20 часов авиаперелёта. Россиянам можно не беспокоиться  о наличии визы втечение 90 дней.

Что интересно – в Гватемале хорошо налажена связь с внешним миром. Получение доступа к Интернету или  телефону особого труда не составит.

В этой стране по улицах курсируют туристические шаттлы. Именно они обеспечат Вам приятный и безопасный проезд до пункта назначения. Дело в том, что в Гватемале вероятность оказаться жертвой карманника или вооруженного нападения очень высока.

Кроме того, нужно крайне осторожно относиться к покупке овощей и фруктов  на местных базарах. Но, для того чтобы отдых в Гватемале не был омрачен, необходимо стараться соблюдать все требования безопасности в чужой стране и не расставаться со своим паспортом.

Климат в стране мягкий, но без тропических ливней там не обходиться.

Комфортное и удобное проживание  с погружением в местные традиции Вам обеспечат в гестхаузах. Но, конечно же, можно остановить свой выбор и на курортных отелях, расположенных на побережье.

Отдых в Гватемале не будет полным, если Вы не посетите индейский рынок, который находиться в Чичикастенанго и известен на всю Центральную Америку.

Отведав национальные блюда Гватемалы, Вы поймёте, что эта кухня практически не отличается от мексиканской.

Но главные воспоминания о Гватемале, останутся у Вас после посещения местных достопримечательностей, национальных парков, заповедников, глубокого озера Атитлан и вулканов.