Эстония – Прибалтийская ностальгия

Эстония – страна, имеющая неоспоримые преимущества в качестве объекта для туризма. Среди них – близость к России, отсутствие языкового барьера, достаточно простая процедура оформления визы. При этом страна подписала Шенгенское соглашение, поэтому инфраструктура и общая атмосфера этого прибалтийского государства мало чем отличаются от остальных европейских стран.

Добраться в Эстонию можно из России на поезде или автотранспорте за несколько часов, или же на самолете.

Страна идеальна для  любителей отдохнуть на приморском курорте или в сельской местности. Песчаные пляжи и уединенные фермы – все способствует созданию умиротворенной спокойной атмосферы.

Передвигаться по Эстонии на авто достаточно комфортно, так как дороги отличного качества и снабжены подробными указателями. Однако, решая стоит ли взять водительские права на отдых в Эстонии, следует помнить о жестких штрафах за превышение скорости и другие нарушения ПДД.

Любители архитектурных достопримечательностей могут воспользоваться экскурсионными турами по основным городам страны – Тарту, Таллинну, Нарве, острову Сааремаа и другим. Приверженцев курортного отдыха ждут пляжи Пярну, Нарвы-Йыесуу и Лауласмаа.

В эстонской кухне мясные блюда соседствуют с супами, очень вкусными молочными продуктами, а также с невероятной по разнообразию выпечкой.

Гостеприимная и неторопливая, Эстония – идеальное место для спокойного семейного отдыха, сочетающего курортную атмосферу с экскурсом в культурное и историческое наследие страны.