Бельгия. Сердце Европы

Туристы очень редко целенаправленно едут на отдых в Бельгию. Больше предпочитают совершать поездки по  странам Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Это совсем небольшие, но очень интересные для туриста государства — каждое со своей уникальной историей и менталитетом.

Но Бельгия — страна, которая может поразить множеством памятников архитектуры времён Средневековья, отелями с высоким уровнем обслуживания и тем, как хорошо там живут люди.

Отдых в Бельгии подходит для всех благодаря умеренному морскому, достаточно мягкому климату. На территории страны действует визовый режим для туристов — иностранцев. Передвигаться по просторах Бельгии придётся, в основном, на поездах.

Для отдыхающих может оказаться проблематичным языковый барьер — там преобладает французский язык.

Бельгия не может похвастаться множеством отелей с пятью звёздами, но частные гостиницы компенсируют отсутствие супер сервиса местным колоритом. Круглосуточных магазинов в этом государстве практически нет, так что покупки лучше делать до шести вечера.

Бельгийские повара не смогут удивить посетителей ресторанов какой-то экзотикой, так как их кухня очень схожа с французской. Но этот маленький недостаток компенсируется предложениями, совсем недавно открытых на территории страны, тайских, китайских или вьетнамских ресторанов.

Достопримечательности Бельгии стоят внимания. Отдыхающие имеют возможность «прикоснуться к истории» во время экскурсий по Брюсселю, Антверпену, Генту, Льежу и Остенду.