Австрия. Европейский горнолыжный курорт

В Австрии любой турист найдет что-то свое. Любители оперы, старинных достопримечательностей и архитектуры едут в Вену. Поклонники классической музыки — в Зальцбург, современного искусства — в Грац. А страждущие чистейших озер и горячих минеральных источников  отправляются в Каринтию, в предгорья Зальцбурга.

Австрия — горнолыжный рай для профи: ухоженные склоны, уютные отели и насыщенный apres ski (его подчас не хватает другим европейским странам), а наличие ледников позволяет кататься вне зависимости от погоды с сентября до середины апреля. При этом по соотношению «цена — качество» австрийские горнолыжные курорты считаются чуть ли не лучшими в Альпах.

Отдых в Австрии комфортный. Зима мягкая, с частыми снегопадами. Лето теплое и солнечное. Поэтому тут два туристических сезона: летний (июль-август) и зимний (Рождество).

Узнаваемая история в Австрии на каждом шагу. Щелкнул «мыльницей» — в кадре домишко, в котором родился или жил Моцарт. Зашел в кафе и уселся за столик – а за ним сиживал Зигмунд Фрейд. Отправился в ресторан — в нем когда-то обедали Штраус с Шаляпиным.

Конечно, туристов прежде всего интересуют Вена, Зальцбург, Инсбрук, Грац, Мельк. Однако даже в самом затрапезном городишке обязательно найдется что-то, связанное с судьбой какого-нибудь великого музыканта, философа или живописца, а то и королевской особы.

Попасть в Австрию несложно. Туда летают и чартеры, и «регулярка». А на поезде из Москвы (Белорусский вокзал) до Вены можно доехать на беспересадочном прицепном вагоне. Не забыв, конечно, предварительно получить визу. Вывоз и ввоз валюты в Австрию не ограничен, однако сумму свыше 10 тыс. EUR нужно  задекларировать.

Перемещаться по Австрии комфортно, быстро и недорого, но главным образом на поездах, поскольку автобусы играют вспомогательную роль. Их основная функция — доставка  пассажиров к железнодорожным станциям. Ловить такси на улице бесполезно, никто не остановится, нужно или вызывать по телефону, или брать у вокзала, в центре города и в аэропорту. Можно взять автомобиль в аренду, но только если вам уже 21 год.

Проблем с размещением нет, но следует знать, что отели одной категории могут существенно различаться по уровню сервиса и комфорта. Включены только завтраки. Но вкусно и обильно поесть можно где угодно, непременно отдав должное символу венской кухни жареному шницелю из телятины в сухарях. Из напитков стоит попробовать глювайн (не путать с глинтвейном), пшеничное пиво и национальный безалкогольный напиток — лимонад с травами.

Характерная черта австрийского сервиса — если турист жил раньше в этом отеле или обедал в этом ресторане, его вспомнят и окажут повышенное внимание. Лора-Тур организует ваш отдых в Австралии в 2017 году