Австралия. То, чего больше нигде нет

Австралия — это таинственная зеленая страна-континент. Она не перестает привлекать и удивлять туристов своим географическим, природным и экскурсионным разнообразием. Тур в Австралию — это экзотическое незабываемое путешествие на далёкую землю.

Австралия так далека, что, даже добираясь самолетом, туристу придется провести в пути около 20 часов. Однако тяготы путешествия (если, конечно, о них можно говорить при современном уровне сервиса) сполна вознаграждаются лицезрением невероятных достопримечательностей — от перемалывающего океанские волны Большого Барьерного Рифа до симпатичных ручных мишек-коал на ветвях не менее экзотических эвкалиптов.

Экзотика Австралийских джунглей

Отдых в Австралии в 2017 году для туриста — это сплошные удивления! Чего только стоят знаменитые пляжные курорты на Золотом Побережье и у Большого Барьерного Рифа. А красная пустыня в центре континента со своим Гранд Каньоном и Пупом земли — священной горой аборигенов Улуру! И как не увидеть поселения аборигенов и многочисленные парки вокруг с живописными водопадами и живностью, населяющей только Австралию?!

Кухня Австралии

Отдельной строкой идут австралийские деликатесы и экзотически фрукты. На плантациях Кэрнса тропические деревья со всего мира дают обильный урожай манго, ананасов, банананов, личи и даже по-по (вы слышали о таком фрукте?). Ну и, конечно, тот не турист, кто не отведал в Австралии губы акулы, мясо крокодила, филе опоссума, голубого краба и пресноводных устриц! Запивают все это кулинарное великолепие австралийским вином, которое не уступает лучшим европейским сортам, и пивом, бутылочку-другую которого туристы всегда прихватывают с собой.

Климат

Климат в Австралии тоже своеобразный. Жарче всего в период ноябрь-март, до 30 °C, но ночью может похолодать до 10 °C.

Развлечения в Австралии

Туристы со всего мира, посещая Австралию, считают за честь совершить девять поступков: увидеть  знаменитую Оперу в Сиднее, посетить монолитную скалу Айерс-Рок, которая на закате выглядит деталью марсианского пейзажа, заняться банги-джампингом и зорбингом, нырнуть в океан у Большого Барьерного Рифа, заглянуть в нацпарки (желательно в Голубые Горы и Какаду, охраняемые ЮНЕСКО) и обязательно купить у бушменов десяток-другой бумерангов.

Гражданам России для посещения Австралии требуется виза. Наличность в размере от 10 тыс. австралийский долларов (или эквивалент в другой валюте) должна быть задекларирована и по прибытии, и при отъезде.

Отели Австралии классные, причем в прямом смысле слова (имеют не «звезды», а класс). Сервис и обстановка в них всегда соответствуют заявленному уровню. Однако в большинстве гостиниц  проживание без пансиона — завтраки оплачиваются отдельно.