Абхазия. Субтропики по соседству

В Абхазии есть на что посмотреть, чем восхититься и где отдохнуть!

Здесь самобытная природа неписанной красоты и очень-очень чистое Черное море, а на галечно-песчаных пляжах нет толкотни. Курорты хоть и остались с советских времен, но ни в чем не уступают лучшим российским. Отдыхающим в Пицунде, Гаграх и Новом Афоне предлагаются увлекательные экскурсии, дайвинг и разнообразные водные развлечения. Причем цены ниже, чем в Сочи. А какие тут вина! Ароматные, легкие, бодрящие. Отдых в Абхазии в 2017 году запомнится вам массой разнообразных впечатлений.

В Абхазии можно посетить известные заповедники: Псхусский, Гумистинский и Пицундо-Мюссерский, а также Рицинский национальный парк и обезьяний питомник в Сухуми. Увидеть руины античных городов — Себастополиса, Анакопии, Питиунта и древние базилики в Пицунде, Гантиади-Цандрипште и в  Лыхны. Побывать в Новоафонском монастыре, на озере Рица, в знаменитых карстовых пещерах — Новоафонской и Снежной, а также в самой глубокой пещере-пропасти в мире на хребте Арбаика.

Все природное, культурно-историческое и курортное великолепие Абхазии буквально купается в субтропическом климате. Средние температуры июля на побережье Абхазии +22..+24°С, в горах  +16°..+18°С, а вода в море прогревается до +27 °C летом и не ниже +18..+19°С вплоть до октября. Словом, купайся не хочу с мая по октябрь!

Нет проблем с проживанием. Санатории и пансионаты, хотя и не имеют «звездной» классификации, до сих пор сохранили добротный уют советских времен. Но многие уже прошли реконструкцию и приняли современный вид. Кроме того, очень дешево можно снять жилье в частном секторе.

Попасть в Абхазию можно через Адлер. Из него на автобусе или маршрутном такси — до пограничного поста Псоу, откуда на «маршрутке» в любое место в Абхазии. Все рядом: Гагры — в 20-30 минутах езды, Пицунда — в 40 минутах, Новый Афон — в одном часе, Сухуми — в полутора часах. Можно также электричкой из Сочи. По пути в Сухуми она проходит через все эти курортные города.

Виза для посещения Абхазии россиянам не требуется, а денежной единицей здесь является рубль. Сотрудники туристической фирмы «Лора-Тур»  смогут подобрать для вас отдых в Абхазии по вашим потребностям и бюджету.